lunes, 8 de noviembre de 2010

Tarta con retrato en chocolate

Aqui os traigo lo que he hecho este fin de semana, fue el 32 aniversario de bodas de mis padres, y queria hacer una tarta diferente (ya que ultimamente no he parado con las tartas fondant), y vi esta tecnica en un foro de internet, http://cocinandoconelalma.foroactivo.com/, la enseñaron en un reto, al que yo no me apunte, pero luego mirando por el foro la encontré, y me puse manos a ella, la verdad es que para ser el primer choco retrato que he hecho no está mal, creo yo, jajaja, tuve algunos problemillas a la hora de poner la plancha de choco encima del bizcocho, y al final quedó asi superpuesta encima pero la proxima saldrá mejor.
A esta tecnica se le llama Tempering, y es ir atemperando el chocolate para que tenga mas brillo y duracion, y se hace con un termometro, pero yo no tenia, asi que hice lo que pude.

El bizcocho es de yogur natural con chocolate y cubierto de ganache de chocolate.

Os explico como hice el chocoretrato:

PASO A PASO
Cogeis la foto que querais, si es en blanco y negro mejor, si no la teneis pues la pasais con algun programa, o haceis fotocopia en blanco y negro.
Ahora hay dos formas de hacer esto que os voy a decir:
-Poner la foto dentro de una bolsita de congelacion con autocierre, o lo que yo hice, pegar la foto a una hoja de acetato.
-Hacer dos conos con papel vegetal o con hojas de acetato (yo lo hice asi).
-Derretir el chocolate negro de cobertura al baño maria o micro, con cuidado de que no se queme, enfriarlo con una cuchara dandole vueltas, y volverlo a poner al micro otra vez a calentar, sacarlo y ponerlo dentro de uno de los conos.
Empezar a trazar las lineas mas importantes de la foto, si son personas, pues la cara, los ojos, las orejas, el pelo, etc., ponerlo en la nevera.
Hacer el mismo procedimiento de tempering con el choco blanco, y pintar algunos detalles que vayan en blanco.
Y rellenar con chocolate blanco todo el area.

Lo que vereis cuando esteis haciendo el retrato sera un negativo, ya que el retrato se ve bien cuando luego al estar frio despegas el chocolate el papel de acetato.

Bueno como no se si me he explicado muy bien, os pongo la pagina donde hay un paso a paso muyyyy bien explicado, es del blog de blogolosas que es muy interesante.
http://blogolosas.com/gallery/2/chocolate%20avanzado%20retratos.pdf




5 comentarios:

  1. Eres una pedazo de artista!!!! tus padres alucinarian cuando lo vieron no????
    felicidades artistaza!!!! y felicidades por el blog que ya era hora que lo hicieras!!!!
    muacksss

    ResponderEliminar
  2. PON LOS PASO A PASO GUAPI ERERS UNA ARTISTAAAAA , SOY JESSI

    ResponderEliminar
  3. pèro bueno, qué tarta tan artística, me encanta!
    Susana, me hago seguidora tuya, tienes un blog bonito y sabes mucho de cocina, con lo que aprenderé mucho de ti. Si quieres, pásate por mi blog. Besitos!

    ResponderEliminar
  4. por cierto, soy la almita fanty (te lo digo para que no te pierdas, que este cibermundo es un jaleo).

    ResponderEliminar
  5. hola fantyyyy si si ya te he enviado tu postal!!! gracias gracias todavia me faltan por poner muchas entradas en mi blog pero bueno poco a poco jajaja, ahora me paso por tu blog!!

    ResponderEliminar

Escribe aqui tu comentario