domingo, 21 de noviembre de 2010

Quiche de cebolla, jamon york y yogur

Quiche, hasta ese momento solo había probado alguna que había comprado en el super, pero en la pagina de velocidad cuchara, propusieron un reto, hacer una quiche con la thermomix, te ponían los pasos, los ingredientes para la masa quebrada, y el participante habia de hacerla con los ingredientes que quisiera, y a mi pues se me ocurrió esta mezcla, no sabia como iba a quedar, pero la verdad es que ya la he hecho tres veces y madre miaaaa que buena que está.

Para la Masa Quebrada:
300gr de harina
130gr de mantequilla
70gr de agua
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de levadura

Para el relleno:
50gr aceite oliva virgen
150gr de jamón york
300gr cebollas en juliana
3huevos
100gr yogur
200gr nata de cocinar
Sal, pimienta al gusto

Preparación:
Para la masa quebrada:
1.- Mezcla todos los ingredientes de la masa agregándolo en orden y programa 15 segundos en velocidad 6.
2.- Estira la masa muy fina y forra un molde de quiche, pincha la masa con un tenedor en el fondo para que no suba, y hornea 10 minutos a 180º. Reserva. Mientras tanto prepara el relleno.

Preparación:
Para el relleno:
1.- Volcar el aceite en el vaso de la Thermomix y calentarlo 5 min. temperatura Varoma velocidad 1.
2.- Añadir la cebolla en juliana y sofreírlo 10 min. temperatura Varoma velocidad 1.
3.- Verter la cebolla y el jamón york en la masa quebrada ya sacada del horno.
4.- Sin fregar el vaso echar los huevos, el yogur, la nata y las especias.
Mezclar unos segundos a velocidad 4.
5.- Esparcir este batido encima de la cebolla y el jamón york.
6.- Meter al horno precalentado a 180 º C unos 20 min. o hasta que esté totalmente cuajado (pinchar con aguja en el centro y si sale limpia ya está hecha).







5 comentarios:

  1. Que buena pinta tiene esta quiche Susana....me encantan este tipo de pastel,enhorabuena por tu blog,te deseo muchos éxitos,besitos.

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  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  3. miselo muchas gracias por entrar en mi blog, prueba sta quiche porque realmente esta buenisima, tiene un sabor muy suave.

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  4. Mmmmmm, acabo de descubrir tu blog de cocina, me encanta ésta receta!!!!!!!!!!

    Belén

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  5. belen esta buenisima, queda genial!!

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