Esta fue de las primeras tartas que hice con la thermomix, fue para el cumple de mi madre de ste año, la podeis hacer con las varillas a modo traidicional.
Ingredientes:
Bizcocho genoves:
4 huevos
120g de zucar
1 cucharadita de azucar vinillado
120g de harina de reposteria
1 pellizco de sal
Crema Pastelera:
100g de zucar
500g de leche
50g de maicena
3huevos
1 cucharadita de azucar vainillado
Crema de mantequilla:
*Almibar:
140g de agua
70g de azucar
*Crema:
250g mantequilla a temperatura ambiente
Hacer el bizcocho siguiendo la receta: coloque la mariposa en las cuchillas, vierta en el vaso los huevos, el azucar y el azucar vainillado. Programe 6 minutos, 37º, velocidad 4.
Cuando termine el tiempo programado, vuelva a programar 6 minutos, velocidad 4, (sin programar temperatura).
Añada la harina y la sal alrededor de la mariposa y programe 4 segundos, velocidad 3. Retire la mariposa y termine de envolver suavemente la mezcla con la espatula. Vierta en un molde engrasado con mantequilla y hornee a 180º durante 20 ó 25 minutos aproximadamente.
Cuando el bizcocho ya está desmoldado y frio, se abre por la mitad y se le unta la crema pastelera, se vuelve a montar con las dos partes y toda la tarta se cubre con la crema de mantequilla y se decora al gusto de cada uno.
La preparación de la crema pastelera es poner todos los ingredientes en el vaso y programar 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 4. Verter la crema en una manga pastelera (para que no se haga costra), dejar enfriar y reservar en la nevera como mínimo durante 1 hora antes de utilizarla.
Y la crema de mantequilla se hace poniendo el azucar y el agua en el vaso y programando 5 minutos, 100º, velocidad 2. Se saca del vaso y se deja enfriar completamente.
Se coloca la mariposa en las cuchillas, y se incorpora al vaso la mantequilla y se programa velocidad 2 hasta que tenga consistencia cremosa.
Programamos 1 minuto, velocidad 3 y añadimos el almibar poco a poco por el bocal, hasta que la crema quede totalmente homogenea. Si fuera necesario se programan unos minutos más.
MOUSSE DE CHOCOLATE VEGANO (AQUAFABA)
Hace 5 meses
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