domingo, 21 de noviembre de 2010

Pan de jamon

Esta receta la hice con la thermomix al principio de tenerla, sale un pan buenisimooooo y encima como sta relleno que rico.
Sale una pedazo de barra jajajaja enorme, pero luego no sobran ni las migas.
Al hacerle los cortes en la masa para decorar, los hundí tanto con el cuchillo que luego en el horno se abrieron y se ve el relleno.

La saqué del libro PAN Y BOLLERIA, pero está modificada a mi gusto.

Ingredientes:
Relleno
150g jamon de york
6 lonchas de jamón serrano muy finas
6 lonchas de queso tipo tranchetes
Mantequilla fundida para pintar la masa por dentro
Huevo batido para pintar la barra antes de hornear

Masa
250g de leche
50g de mantequilla
50g de azucar
30g de levadura prensada fresca
500g de harina
1 cucharadita de sal

Preparación
Ponga en el vaso la leche, la mantequilla y el azúcar y programe 1 minuto, 37º, velocidad 2.
Añada la levadura desmenuzada y mezcle 10 segundos, velocidad 2.
Agregue la harina y la sal, y amase 20 segundos, velocidad 6 y seguidamente 3 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga.
Estire la masa bien fina formando un rectangulo del tamaño de la bandeja del horno.
Pinte la masa con la mantequilla fundida.
Cubra con las lonchas de jamon serrano (sin llegar al borde de la masa) y sobre ellas el jamon york, y yo le añadí el queso en lonchas. (no recuerdo si lo puse antes del jamon serrano o despues, bueno eso vosotros mismos como os guste mas).
Humedezca con agua uno de los bordes para poder sellarlo y empiece a enrollar por el lado contrario, apretando bien (como si fuese un brazo de gitano). Cierre los extremos, metiendo las puntas hacia abajo.
Ponga el pan en la bandeja del horno engrasada o cubierta con papel de hornear. Decore la superficie haciendole unas marcas profundas con la ruleta (la de la pizza),  (tener cuidado sino os pasara como a mi, que al poner profundas pues alaaaa yo profundasssss, pero en la foto del libro se aprecian muy poco los cortes jajajaja).

Precaliente el horno a 180º.
Deje reposar hasta que doble su volumen, aprox una hora. Píntelo con huevo batido con un poco de leche y hornéelo a 180º de 30 a 40 minutos, (tened en cuenta vuestro horno, ya que todos no son iguales).

Bueno ahora despues de toda la parrafada del libro os pongo las fotos.




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