miércoles, 7 de marzo de 2012

Mousse de Nutella y Ferrero Rocher

Para el cumple de mi cuñado, lo tenía claro, tenia que ser algo de nutella jajajaja, le encanta la nutella y los ferreros, se puede comer él solo una caja entera de ferreros jajajaja.
Está buenisima, y muy suave, no está para nada empalagosa, lo que no hice fue foto del corte, se me olvidó, pero quedó genial porque dentro lleva ferreros enteros.
Así que miré por internet, y vi muchas recetas de esta tarta, pero al final hice la que tiene cris en su pagina. Aquí teneis su receta, en su blog de forma tradicional.
Yo os la pongo con la thermomix, que la hice según el blog http://lascomiditasdeolguichi.blogspot.com/2012/01/tarta-mousse-de-nutella-thermomix.html.

Base:
  • 16 galletas Oreo
  • 30 gr. de mantequilla

Mousse:
  • 500 ml de nata
  • 2 claras de huevo
  • 225 gr de Nutella
  • 1/2 taza de leche
  • 3 hojas de gelatina
  • 10 Ferrero rocher

Decoración:
  • Almendra crocanti
  • Ferrero Rocher
Preparación:

*Poner las hojas de gelatina en un bol con agua fría para hidratarlas.
*Montar las claras poniéndolas en el vaso bien limpio y seco con la mariposa, 2 minutos, 37º, velocidad 3 y 1/2. Reservar.
*Montar la nata en velocidad 3 y 1/2, si lo hacemos con la mariposa o en velocidad 4 y 1/2 si lo hacemos sin ella. Reservar.
*Poner las galletas en el vaso y pulverizar con 3-4 golpes de turbo. Añadir la mantequilla y mezclar 30 segundos en velocidad 5. Forrar el fondo de un molde desmontable de 22-24 cm de diámetro y reservarlo en la nevera mientras hacemos el resto.
*Poner ahora en el vaso la leche y calentar durante 4 minutos, a 90º en velocidad 1.
*Añadir la nutella y mezclar 10 segundos en velocidad 5.
*Agregar la gelatina escurrida y volver a mezclar 10 segundos en velocidad 4.
*Mezclar primero la nutella con las claras, y luego añadir la nata montada, con mucho cuidado para que no se baje.
*Chafar 3 ferreros y añadirselos a la mezcla, tal y como dice cris en su receta, para potenciar el sabor.
*Ponemos en el molde donde esta la galleta, la mitad de la mousse, colocamos unos ferreros encima, y volvemos a verter el resto de la mousse.
*Llevar a la nevera durante al menos 3-4 horas para que cuaje.




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