sábado, 18 de diciembre de 2010

Tarta Mario Bros y Homer Simpson

Holaaaa, llevo unos dias desconectada pero es que no tenia ordenador porque me entraron no se cuantos miles de virus jajaja, y staba en la tienda de informatica, que desconectada del mundo me he sentido stos dias jajaja, madre mia como se hecha de menos internetttttt.
Bueno pues ahora os pongo sta tarta, cuando veais las fotos entendereis porque la he titulado asi jejeje, la hice para el cumple de mi padre, el resultado no era del todo el que yo queria pero mi madre y yo stabamos ya saturadas con tanta tarta, y tanta comida para celebrar el cuple.


Madeira Sponge Cake (MSC)
Ingredientes:
Es importante que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente.
- 4 huevos
- 200g de mantequilla sin sal o margarina.
- 200 gr de azúcar
- 300 gr de harina
- 1/2 sobre de levadura en polvo de repostería
- 1 pizca de sal
- Aroma, el que más os guste: la ralladura de un limón o una naranja, una cucharadita de esencia de vainilla, de almendra, agua de azahar, azúcar avainillado, 25 gr de chocolate en polvo amargo, especias, etc.... Yo normalmente no le pongo, porque luego el almibar le hecho esencia de vainilla, pero va a gustos.
La receta es para un molde pequeño, de 20cm de diámetro.

Preparación:
Es importante que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente.
1.- Precalentar el horno a 170º , yo lo pongo directamente a 160º.
2.- Engrasamos con mantequilla y enharinamos el molde que vamos a utilizar para la cocción del MSC.
3.-Ponemos en la TH el azúcar y la mantequilla. Programamos 10 minutos velocidad 4. De esta manera conseguiremos una mezcla cremosa y suave. Al final habrá doblado su volumen.
4.- Mientras trabaja la TH tamizar la levadura, la harina y la sal en un bol. Añadimos el aroma elegido en caso que sea un ingrediente seco (azúcar avainillado, vainilla en polvo, especias, cacao en polvo...)
5. Una vez acabe la TH de trabajar el azúcar y la mantequilla, con la TH en marcha a velocidad 4 se incorporan los huevos, uno a uno, por el brocal.
6. Sin parar la TH se le añade cucharada a cucharada por el bocal la harina con la levadura y el aroma a velocidad 4. Si vemos que le cuesta mezclar se sube un poco la velocidad. En caso que el aroma elegido no sea seco, sino líquido se le añade en este momento a la masa (esencia de vainilla, de almendra, agua de azahar, etc..)
7. Bajamos el horno a 160ºy horneamos el bizcocho unos 40 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo, o brocheta, salga limpio. Antes de los 30 minutos no se debe abrir la puerta del horno.
Se puede programar el horno 40 minutos y luego se va mirando cada diez minutos. Hay que tener paciencia es un bizcocho que tiene una cocción muy lenta, y dependiendo de la cantidad de veces que hayáis incrementado la receta, más larga será la cocción. Se debe decir que también depende de cada horno y del molde utilizado para la cocción del bizcocho (material, forma y medida).

Si veis que se está tostando mucho la parte superior del bizcocho y todavía está crudo por dentro, cubrirlo con un poco de papel de aluminio.

BUTTERCREAM DE QUESO PHILADELPHIA
Ingredientes:
1 tarrina de queso crema tipo philadelphia 
1 cucharadita de vainilla liquida o bien una de vainilla azucarada
3 cucharadas de margarina a temperatura ambiente 
Azucar glass, hasta conseguir la consistencia suficiente para usarlo como crema, yo puse 250gr, creo mas o
menos.
La verdad es que no me gustó mucho como quedó, no era muy consistente, se nota en la foto que al untarlo en la tarta no quedaba muy uniforme, no se si me explico, yo creo que le faltaba mas azucar glass para que estuviera mas denso, pero de gusto estaba buenisima.

Dibujo en chocolate
Ingredientes:
250gr. chocolate puro de cobertura

Preparación:
Colocar el chcocolate a trozos en una manga pastelera, e introducirlo en el microondas para que se funda, no me acuerdo cuanto lo puse, pero un minuto o asi, o ir probando de 20 segundo en 20 segundos para aseguraros de que no se queme.
Cogeis un dibujo que os guste, le poneis encima una hoja de horno, yo la pegue con celo para que no se moviera, y la colocais en una bandeja para que luego al llevarlo a la nevera no se mueva el dibujo y con la managa pastelera vais dibujando con chocolate toda la silueta del dibujo, una vez que ya esté todo el dibujo, trasladais la bandeja con el dibujo a la nevera, y al cabo de unos minutos, poneis la hoja con el dibujo encima de la tarta (el dibujo cara con cara con la buttercream o la nata o la cobertura que le hayais puesto, para que se pegue el dibujo, y vais despegando la hoja de la tarta muy poco a poco hasta que todo el chocolate esté transferido en la tarta).







2 comentarios:

  1. te ha quedado muy bien el dibujo en chocolate, y la buttercream estaría deliciosa, tengo que probar esa receta. Un saludito!!

    ResponderEliminar
  2. hola fatima muchas gracias, el otro dia hice otra tarta con esta tecnica, y genial la verdad es que me gusta mucho, buahhh estaba buenisima la buttercream de queso mmmmm

    ResponderEliminar

Escribe aqui tu comentario