sábado, 18 de diciembre de 2010

Gominolas o chucherias caseras

Chuheriassssss, si si las tipicas chuches mmmmm, pero aun mas buenas porque son naturales.
Son super rapidas de hacer y salen riquisimas.
Yo las he hecho con la thermomix, pero os pondre la receta a modo tradicional.
Hice dos tandas, unas de limon y otras de frambuesa, con la gelatina del mercadona que tenia en casa.
Podeis hacerlas con cualquier sabor, si quereis ponerle zumo o leche en lugar de agua, admite muchas variaciones.

GOMINOLAS
Ingredientes:
1 sobre de gelatina de sabor
2 sobres de gelatina neutra
200 gr de agua
300 gr de azucar

THERMOMIX
Preparación:
Se vierte en el vaso el líquido, el ázucar y los dos sobres de gelatina neutra y se programa 5 minutos, temp 100 vel 2 .
Pasado este tiempo, se añade la gelatina de sabor y se programa 10 sg vel 3
Se vuelve a poner 5 min temp 100 vel 2

TRADICIONAL
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes en un cazo y llevar al fuego durante 10 minutos, removiendo constantemente la preparación y vigilando que no llegue a hervir. Transcurridos el tiempo, apagar el fuego y dejar en reposo 1 minuto aproximadamente, veréis que en la superficie se ha formado una capa blanquecina, que podréis retirar con una cuchara y desechar.

Se pincelan con aceite de girasol moldes pequeños de silicona, o cubiteras, (las hice en unos moldes de ikea y en varias cubiteras, mejor de silicona si teneis porque luego las que puse en las cubiteras de plastico me costó un poco sacarlas, tuve que hacerlo pasando la punta de un cuchillo) y se pone la gelatina dentro, se deja enfriar y a las 12 horas se desmolda, se pasa por azúcar y listo. Yo las tuve de un dia para otro.
Tambien se puede pincelar con aceite una fuente o una placa de horno, y luego se corta con cortapastas y a pasar por el azúcar.



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