jueves, 13 de enero de 2011

Turron 3 chocolates

Este turrón lo vi en Thermorecetas, es super fácil de hacer y esta buenísimoooooo, queda como un bombón, mmmmm.

Yo lo hice con la thermomix, pero se puede hacer perfectamente de forma tradicional, ya que es fundir cada chocolate en el micro o al baño maria, es como la tarta tres chocolates pero en turrón. Las palabras de mi hermano al probarlo fueron: ¡TE HAS SUPERADO!. Jajaja y eso que yo solo copie la receta de la web, pero es que sale increíble.

INGREDIENTES:
- 250 gr. de chocolate negro
- 250 gr. de chocolate con leche
- 250 gr. de chocolate blanco
- 120 gr. de manteca de cerdo

PREPARACIÓN:
Echamos el chocolate blanco troceado en el vaso y lo trituramos durante 15 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10.
Con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes hacia las cuchillas.
Añadimos 40 gr. de manteca de cerdo y programamos 4 minutos, temperatura 50º y velocidad 2.
Vertemos en el molde, yo lo hice en los moldes que me fabriqué con los tetabrik de leche.


Mientras, lavamos y secamos bien el vaso y la tapa.
Echamos el chocolate con leche troceado y programamos 15 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10. Con la espátula, bajamos los restos que haya en las paredes del vaso hacia las cuchillas.
Añadimos 40 gr. de manteca de cerdo y programamos 4 minutos, temperatura 50º y velocidad 2.
Comprobamos que la capa de chocolate blanco esté dura y echamos esta capa de chocolate con leche encima. Metemos de nuevo al frigorífico y dejamos que endurezca.
Lavamos y secamos el vaso y la tapa de la Thermomix.
Echamos el chocolate negro troceado en el vaso y programamos 15 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10. Con ayuda de la espátula, bajamos los restos de chocolate que haya en las paredes, hacia las cuchillas.
Añadimos 40 gr. de manteca de cerdo y programamos 4 minutos, velocidad 50º y velocidad 2.
Comprobamos que el chocolate con leche esté duro y vertemos encima el chocolate negro.
Metemos al frigorífico hasta que endurezca.
Antes de desmoldarlo dejamos en el frigorífico dos o tres horas.

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