miércoles, 11 de mayo de 2011

Tarta Jacuzzi

Para el cumple de mi madre modesta, que cumplió 52 años, tenia que hacerle algo relacionado con ella, y que mejor que un jacuzzi, que le encanta el agua, los spas, las piscinas, staria todo el dia en remojo, jajajaja, estuve pensando y pensando, y al final ha salido sto, despues de star a ratos el viernes, sabado y un poco del domingo, no sta del todo bien acabado pero como mi idea era sorprenderla, pues si que la sorprendi, se quedó con la boca abierta, una cara de pasmada jajajaja.

El bizcocho lo he sacado de la revista thermomix edicion mona de pascua del año pasado, ha quedado super esponjoso, lo voy a utilizar mas de una vez porque me ha encantado el gusto, y al llevar levadura queda bastante alto, en la revista ponia 4 huevos y yo lo hice de 6, asi que cogí la receta de aqui http://www.recetaya.com/bizcocho-thermomix/.
Lo rellené de trufa de choco negro y con leche, puse 300 de nata al micro y luego se lo añadí al chocolate picado en una fuente y fui moviendo con una cuchara hasta que la mezcla sta homogenea y luego a la nevera a enfriarse.
Lo cubri con una buttercream de chocolate blanco, mmmm que cosa mas buena, yo la he probado otras veces, de sugar mur http://www.sugarmur.com/2010/03/buttercream-de-chocolate-blanco.html, buscando por internet encontré como hacerlo con la themomix, http://cocinandoconcatman.blogspot.com/2011/01/buttercream-de-chocolate-blanco.html.
El jacuzzi, estuve mirando mucho por internet, y al final encontré la idea de hacer la gelatina con blue tropic de ribes sin alcohol, que buena idea , porque queda un azul muy bonito y tiene un gusto muy bueno.







miércoles, 4 de mayo de 2011

Macetas Comestibles

Hoy es el cumple de mi madre, y vi por internet stas plantas por casualidad, y empecé a buscar mas recetas, hay un monton por la red, yo me he decidido por esta, y la verdad es que está buenisimaaaaaaaa, pero buena buena buena, he traido 5 a casa mi madre sta mañana, y ya nos hemos comido 2 y media jajaja, tienen un gusto a chocolate riquisimo, pero sin estar fuerte.
Y quedan geniales, parecen de verdad!!!!!! cuando le he puesto a mi cuñada tierra en la boca para que se la comiera, se ha tirado para atras con una cara de sorprendida la pobre jajajaja, y luego mi hermano se ha puesto a comerse la tierra delante de mi madre y le dice ¿quieres? y mi madre: que dices!!! anda anda!!!! jajaja, dan mucha impresión pero vale la pena ver las reacciones de la gente jajajaja, y que estan realmente buenasssss.

En mi casa las habia preparado con hierbabuena, pero al meterlas en el coche hasta casa mis padres se han chuchurrio, asi que le he puesto unas cañitas clavadas en la tierra y dentro flores de mi madre que le he cortado de sus plantas.

La receta original es de Marta Stewart, yo lo he visto en la pagina de http://alcoiama.wordpress.com/2010/06/22/macetas-comestibles/#comment-705, y tiene un paso a paso genial.
Yo lo he hecho con la thermo, pero se puede hacer perfectamente con varillas o con amasadora.

Las piedras de rio, las he encontrado en una tienda de chuches de al lado de mi pueblo, dice la mujer que normalmente las tienen para reyes, a  la primera que fui no tenian.